एक क्लिक से डिलीट होगी की Google सर्च हिस्ट्री

नई दिल्ली: गूगल आई/ओ 2021 में गूगल कंपनी नया ऑप्शन शामिल करेगी, जिसे क्वीक डीलीट कहा जाएगा।

इसके जरिए यूजर्स अपने गूगल अकाउंट मीनू से सिंगल टैप के जरिए आखिरी 15 मिनट की हिस्ट्री डिलीट कर पाएंगे।

यूजर्स को नया क्वीक डीलीट फीचर गूगल सर्च की सेटिंग में मिलेगा। यूजर्स एक क्लिक करके 15 मिनट की सर्च हिस्ट्री को डिलीट कर सकेंगे।

कंपनी का मानना है कि यह फीचर यूजर्स के बहुत काम आएगा और इससे यूजर्स का निजी डेटा सुरक्षित रहेगा।

उम्मीद है कि कंपनी इस फीचर को आने वाले दिनों में सभी यूजर्स के लिए जारी करेगी।

इसके अलावा गूगल एक फीचर जारी करेगा, जिसमें गूगल फोटो में एक पासकोड-प्रोटेक्टिड लॉक्ड फोल्डर जोड़ा जाएगा।

इसे लॉक्ड फोल्डर कहा जाएगा। यह फोटो को अलग से चयन करके प्रोटेक्ट करेगा।

यह फीचर उन यूजर्स के बहुत काम आएगा, जिन्हें हमेशा यह डर सताता रहता है कि कोई उनकी निजी फोटो न देख ले। कंपनी ने बताया कि जब यूजर अपने ग्रिड या शेयर्ड एल्बम में स्क्रॉल करते हैं तो उन्हें फोटो नहीं दिखाई देगी।

यह फीचर सबसे पहले गूगल पीक्सल्स में आएगा। उसके बाद में पूरे साल तक सभी एंड्रॉयड फोन के लिए इसे जारी कर दिया जाएगा।

कंपनी का कहना है कि यूजर्स को ये लोकेशन गूगल मैप पर दिखाई देगी। उनकी लोकेशन हिस्ट्री चालू है इसलिए यह हो रहा है।

इसके अलावा गूगल एंड्रॉयड 12 के तौर पर एक नया प्राइवेसी डैशबोर्ड ऑफर करता है, जिसमें यूजर्स एक टाइमलाइन देख पाएंगे।

कब ऐप्स ने कैमरा, माइक्रोफोन या डिवाइस लोकेशन का एक्सेस किया।

वहीं यह इंडीकेटर्स भी शो करेगा जो कि डिवाइस का कैमरा या माइक्रोफोन इस्तेमाल में होने पर दिखाते हैं।
इसके अलावा उन्हें डिसेबल करने के लिए मदद देने के अलावा गूगल यूजर्स को सही लोकशन के अलावा किसी ऐप के साथ अपने अनुमानित लोकेशन को शेयर करने ऑप्शन भी उपलब्ध करवाएगा।

गूगल ने मैप्स के अंदर लोकेशन हिस्ट्री रिमाइंडर नाम का एक सेफ्टी कंट्रोल फीचर जोड़ा है।

इस फीचर के जरिए यूजर्स अपनी टाइमलाइन पर उन लोकेशन को देख सकेंगे, जहां वह जा चुके हैं।

हम एक गैर-लाभकारी संगठन हैं। हमारी पत्रकारिता को किसी भी दबाव से मुक्त रखने के लिए आर्थिक मदद करें।
Back to top button